人社部门开展工伤保险集中宣传
发布时间:2014-06-04

记者从市人力资源和社会保障局获悉,即日起至6月中旬,人社部门在全市范围集中开展工伤保险宣传活动,以进一步提高劳动者依法维护自身合法权益的意识,增强用人单位维护职工权益的自觉性。

2013年至今,人社部门针对不同人群,采取不同形式,持续开展社会保险宣传,并组织业务骨干进驻各园区、企业,动员和落实参保工作,对参保单位缴费情况进行稽核,确保基金应缴尽缴。

此外,人社部门对全市工伤保险定点医疗机构均采用签订医疗服务协议的方式进行管理,规范医疗机构的医疗行为,确保参保人员获得更好的医疗服务。同时,我市的工伤保险待遇支付工作严格按照《工伤保险条例》和自治区有关文件精神,加强对工伤保险待遇支付的管理、稽核力度,严格把好工伤待遇领取人员的资格审核关,建立长期工伤待遇享受人员资格及待遇支付的管理制度,保证工伤职工的各项待遇按政策规定及时发放,切实保障工伤职工的合法权益。(梁燕如 梁朝安)

 

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接