供电局:创新服务举措 提升服务水平
发布时间:2014-05-19 10:26:41

一直以来,梧州供电局不断创新为民服务举措,深入群众听民声,制定措施顺民意,针对业扩报装、抢修复电等服务热点,在梧州蓝天社区推出首个社区供电服务站,打造“5分钟生活便利圈”,得到一致好评。

梧州供电局在开展党的群众路线教育实践活动中,把“群众最关注的、最期盼的、最需要的”作为着力点,针对新建楼房、社区“一户一表”用电客户增速快、范围广、急需跟上服务等特点,拓展用电业务报装渠道,主动上门做好服务。同时,以“社区经理”公开挂牌服务、多渠道发布停电提醒(公告)、设置网上营业厅终端、“一站妥”的服务模式等用电服务形式,为社区群众营造“通电快捷”、“办理省心”、“服务贴心”的服务氛围。此外,推出“把供电服务站建进社区”的举措,全力打造“5分钟生活便利圈”,为辖区内居民提供用电咨询、安全宣传、电费收缴、爱心帮扶等服务。通过在社区区域增设服务终端、用电宣传栏、意见箱、用电资料展示台、为居民客户安装电费单投递箱等措施,方便客户了解政策、查阅供用电信息、办理业务并及时收集客户反馈信息,减少客户到营业厅办理业务的来回时间,让居民客户足不出户即可享受用电服务。

为了保证广大市民能最大限度地从“五分钟生活便利圈”便民服务工程中得到实惠,梧州供电局还将在市区多个居民社区中设立该项工程,并不断拓展5分钟生活便利服务功能与内涵,实现服务点与服务站有机融合,形成集营销服务、故障报修、安全用电等多功能供电服务一体化。同时,该局还积极推进“三个一批”、服务群众四项举措的落实,2013年为734户落实城乡低保户、农村五保户免费电量,派送节能灯1352只,开展用电安全检查550户,整改用电户内线路7户;对辖区内的重要客户和大客户配备客户经理76人次,组织南网能源公司对9家重点耗能大客户开展用电节能诊断;对梧州市2013年开工、在建辖区内的保障性住房小区,全部按计划完成供电。

2014年,该局将通过深入开展教育实践活动,持续深化活动推进,巩固活动取得的成效。截至511,年内安全记录为130天,连续安全生产天数达1956天。截止430,完成售电量18.08亿千瓦时,同比增长23.46%;客户平均停电时间1.62小时/户,同比下降0.25小时/户 ,其中城市客户平均停电时间0.69 小时/户,同比降低0.46 小时/户。(何华文)

(来源:梧州供电局)     [我要纠错]
相关链接