供电局:践行“三严三实”走好群众路线
发布时间:2014-05-14 16:28:26

自群众路线教育实践活动开展以来,梧州供电局认真学习贯彻“三严三实”要求,始终把服务群众、改进作风贯穿始终,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

一是建章立制成体系,践行“谋事要实”要求。该局制定了《中共梧州供电局党委开展党的群众路线教育实践活动整改方案》、《梧州供电局“四风”突出问题专项整治方案》,针对群众反映强烈的问题,共制定整改措施179条,目前已完成整改62条,列入近期整改110条,列入长期整改7条。同时,设立“客户问题处理中心”,制定《客户问题处理业务规范》,明确各类问题的处理流程、处理时限和质量标准。此外,建立局内部问题处理中心信息平台,印发《梧州供电局问题处理中心工作方案》,通过多渠道收集员工在实际工作中对该局在安全生产、电网建设、营销服务、经营管理、人力资源、党建文化、行政后勤等方面存在的问题、意见、建议等信息,确保问题早发现、早控制、早化解。

二是实干兴企重落实,践行“创业要实”要求。该局领导干部带头走基层、办实事、解难题,积极推进“三个一批”、服务群众四项举措的落实,提升服务群众的意识和能力,以实际成效取信于民。该局落实734户城乡低保户、农村五保户免费电量,派送节能灯1352只,开展用电安全检查550户,整改用电户内线路7户;大力落实保障安居工程,梧州市2013年开工、在建辖区内的保障性住房小区一项,全部按计划完成供电;对辖区内的重要客户和大客户配备客户经理76人次,组织南网能源公司对9家重点耗能大客户开展用电节能诊断;建立社区供电服务站,为市民群众打造“五分钟生活便利圈”,广受市民群众好评。

三是细照真查严剖析,践行“做人要实”要求。该局坚持开门听取意见、主动听取意见,通过召开行风监督员座谈会、各部门专题分析会、民主测评、设置意见箱等方式,具体查找“四风”、行风和创先工作方面存在的问题;完善领导干部下基层长效机制,建立领导干部联系点25个,全体班子成员到基层联系点调研,开展“体验客户、体验班组、体验艰苦岗位、体验先进典型”体验式学习。目前,该局共收集对领导班子及班子成员的意见建议128条,全部纳入局问题处理中心进行管理,落实整改。(李冰)

(来源:梧州供电局)     [我要纠错]
相关链接