供电局:结对帮扶推动新农村发展
发布时间:2014-05-05

近期,梧州供电局在梧州市政协副主席何深率领下,来到社会主义新农村挂点单位夏郢镇竹坡、旺坡村,调研社会主义新农村建设情况,帮助协调解决基层和群众在发展中遇到的实际困难,与基层干部群众一起共谋加快推进新农村建设的良策。

在实地察看竹坡、旺坡村新农村建设工程进展情况和听取驻村单位及镇、村相关部门汇报后,何深肯定了梧州供电局在村委开展支部联建的工作及两个村新农村建设所取得的成效。

何深指出,各部门要整合资源,集中精力,依托自然资源和人文优势,想方设法增加村民收入和村财收入;要突出改善民生,抓好村容村貌整治和村道路硬化等工作,有效改善群众的生产生活条件,切实为基层、群众解决一批难事和实事;要以开展党的群众路线教育活动为契机,通过供电局与村委开展党支部联建帮扶活动等一系列手段,进一步发挥党员的模范带头作用,调动广大群众投身新农村建设的积极性和创造性,推动各方面事业发展。

梧州供电局表示,要以挂村为契机,与村委开展支部联建,启动帮扶工作,定期深入贫困党员家中,开展交心谈心活动,并对其工作、生活予以帮助;运用送政策、送科技、送温暖下乡等形式开展支部联建创建工作,帮助他们解决生产生活中遇到的困难,为推动新农村建设的深入开展,履行电力企业的社会责任。(何华文)

(来源:梧州供电局)     [我要纠错]
相关链接