综合供电可靠率近100%
发布时间:2014-04-19

今年以来,梧州供电局在开展创先落地年活动中,实施精益化管理,细化保障措施,着力提升企业运行管理、供电服务、技术创新的能力和水平,提高供电网络的可靠率,确保电网供电安全可靠。

今年一季度,梧州供电局综合供电可靠率达99.9633%,同比提升0.0637%;客户平均停电时间1.36小时,同比下降23.4%,其中城市客户平均停电时间0.52小时,同比下降44.7%

据了解,为进一步减少客户停电的频率,该局优化停电项目,统筹修编2014年停电计划,把全年度的停电计划延伸至业扩工程、生产项目、基建项目、市政工程等,努力拓宽带电作业检修范围,并对综合停电管理的全过程、全方位管理,以减少因停电影响客户用电需求。下一步,梧州供电局将策划培训新的带电作业项目,探索带电作业的方法,适时开展推广应用发电车应用技术,解决220V/400V用户较多的台区变压器在低压侧保供电;应用架空线路新型绝缘涂料,破解线树矛盾、线房矛盾较为突出的线路区段,减少安全隐患和故障跳闸。

此外,该局还严格落实生产业务一体化要求,划分设备运维职责,落实责任,实施设备差异化运维,推行配网设备的状态评价工作,动态监管各设备运行信息。规范开展各专业运维班组的典型设备运维工作的质量考评、设备缺陷及家族性缺陷设备的管控信息研判,为开展设备运维工作提供有力依据。加大对多雷区、重载区、重污区、易受外力破坏区的隐患排查,采取有效管控措施,严格执行设备巡视、维护、定检、消缺工作计划,提升网区的配电设备运行稳定性。(黄东荣 何华文)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接