工商局:改革惠及大学生自主创业
发布时间:2014-04-15

近日,毕业于武汉某大学的刘宏金在听说要实施注册资本登记制度改革后,与几个好友一起注册一家环保科技公司,可他不并了解详细的改革措施和注册登记流程。当他与另外两个同学来到梧州市政务服务中心工商登记窗口咨询相关事项的时候,工商工作人员为其实行申请、受理、审查“三优先”的一站式服务,不仅详细而耐心地为其讲解改革后的优惠政策,并明确告知其需要准备的材料。刘宏金从递交申请到领取营业执照,只花了3天的时间。

据了解,注册资本登记制度改革实施以来,由于放宽了注册资本登记条件,注册资本由实缴制改为认缴制,大学生的创业热情得到了进一步的激发。为了扶持大学生自主创业,梧州市工商局采取一系列措施,除了在报纸、网络等媒体上解读工商登记制度改革工作有关规定,印制发放宣传资料5千余份,悬挂宣传条幅8条,制作路牌广告及板报16块,还在全市推行优惠政策零滞留、登记事项零差错、行政审批零积压的“三零”工作法,并实行不定时回访新登记企业,了解其经营情况,积极与相关部门沟通,帮助他们解决发展中遇到的问题。此外,对创业者特别是大学生等创业群体及时提供政策咨询,搭建融资平台,帮助破解创业者的融资难题,圆了许多创业者的创业梦。(陆宏敏)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接