满足宝石加工户用电需求
发布时间:2014-04-15 14:52:18

目前,梧州市区内的宝石加工户正陆续迁入位于莲花山、石人冲等地段的宝石加工集中区,为了保证足够的电力供应,梧州供电局在莲花山宝石加工区(旧电筒厂)新增了五台变压器,总功率达到2500千伏安。

414日上午9时许,记者在莲花山宝石加工集中区看到,10千伏正莲线莲花山支线34号杆前停着一辆带电作业车,四周还围起安全防护栏,梧州供电局的工作人员正在安全防护栏内召开工前会。

工作负责人交代清楚安全注意事项和工作措施后,两名穿上绝缘服的带电作业人员,登上带电作业车的绝缘升降斗平稳地靠近正在运行的10千伏梧莲1线电铜厂支2号支杆,他们小心规范地对带电导线进行绝缘遮蔽,随即开始带电剪断引流线工作。

据梧州供电局长洲供电分局配电带电班副班长莫朝雄介绍,带电作业是指在高压电工设备上不停电进行检修、测试的一种作业方法,这样可以减少对莲花山附近区域内50000多户居民的生活用电影响。经过一个多小时的紧张作业,宝石集中区的电力增容工作顺利完成。

梧州供电局长洲供电分局副局长张志辉表示,这个集中区原来只有一台变压器,现在增加了五台,总功率达到2500千伏安。变压器增容后,宝石加工户作业时的电力将更有保障,同时还降低了集中区用电对居民用电的影响。(纪荣兰 何华文)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接