苍梧供电区域内农村供电可靠率达99.62%
发布时间:2014-04-11 15:07:39

苍梧县水利电业有限公司加大投资力度,实施农网改造升级工程。2010年以来,累计投入1.56亿元用于农网建设,进一步提高农村电网的供电能力,满足农民生活、农业生产用电需要。

2010年,国家实施新一轮农网改造升级工程,该公司抓住这一有利时机,积极争取项目资金,对农村电网进行升级改造。2013年,该县电业公司实现电网覆盖范围内户户通电,供电区域内农村供电可靠率达99.62%,农村居民端电压合格率达94.48%,均高于国家电监会发布的标准;农村售电量四年平均增幅达13.3%;城乡同网同价年均减轻农民电费负担约200万元。农村供电服务水平显著提高,切实解决1.3万农村客户的用电难、用电贵和缴费难等问题。农村供电服务营业窗口覆盖90%以上的乡镇和1856个行政村,农村供电服务承诺兑现率达100%

据悉,今年该公司将投资2800万元,继续加强对农村电网的改造升级,重点解决农网结构、供电服务、低电压等方面的问题。(陈江业)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接