梧供圆满完成“两节”保电工作
发布时间:2014-04-09 10:12:55

  在广西壮族三月三假期和清明节假期期间,梧州供电局精心安排部署,强化组织领导,明确责任分工,圆满完成两个假期的保电工作。

  据悉,该局节前成立了两节值班领导小组,实行领导在岗带班制度,落实好各级人员的安全责任制,并针对两节的天气状况,安排专人巡视电网设备,着重做好防风、防火、防鸟害及隐患排查等工作,保护电力设施安全,确保全市生产、生活正常用电。同时,组织开展电力设施保护宣传活动,提醒祭扫群众注意用火、踏青市民开展放风筝等活动远离电力设备,并做好应对突发事故的抢修准备工作,确保人员、物资、车辆能够迅速赶赴现场处理。

  据统计,两节期间,暴雨等强对流天气造成梧州供电局线路跳闸13条次,其中220千伏线路跳闸4条次、110千伏线路跳闸1条次、10千伏线路跳闸8条次,配(箱)变、台区停电数58个,用户停电数1503户。该局共出动抢修人员200多人次,抢修车辆70多台次,所有故障均及时处理,未造成重要用户停电。(何华文)

 

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接