蒙山县:工商登记制度改革激发创业活力 首月新增企业31户
发布时间:2014-04-04 15:59:37

31,工商登记制度改革在全国启动。新政实施首月,蒙山县政务中心工商窗口和各工商所办件量和咨询量大幅上升,民间资本尤其是小额资本参与市场竞争的热情得到有效激发,私营企业和个体工商户的月登记数都有显著上升。

据统计,33日至331,该县共完成内资企业(含公司)、外资企业、个体工商户、农民专业合作社等各类市场主体的新办、变更登记146件、受理咨询500人次,其中该县受理企业登记件、名称核准75件、咨询200人次。同时,由于企业注册不再需要验资,共为新办企业节约经费约9569万元。

根据新政实施情况,该县共新增公司22户、个人独资企业2户、合伙企业2户、农民专业合作社5户,累计认缴注册资本0.9569亿元。根据民营经济情况,新注册私营企业22户,认缴注册资本达0.9569亿元,同期增长21%;注册个体工商户94户,共申报注册资金1260万元,同期增长17%(廖世晨 陈大庆 徐爱琼)

(来源:蒙山县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接