“电保镖”保供电
发布时间:2014-03-27

  326日上午,一辆电力抢修车停靠在梧州老字号小吃街的街口。几名身穿蓝色制服的供电抢修人员从车上下来,背上工具包便快速地向街内走去。

  而在小吃街中部的一家餐饮店门前,店主叶海宁正在焦急地等待。看到远处走来的供电抢修人员,叶海宁马上迎了上去,我准备要开门营业了,但店铺不知道为什么停电了,麻烦快点帮我解决一下。

  您先别着急,先带我们进店里面看看。梧州供电局万秀分局配电班班长陈剑浩边说边带领抢修人员进店仔细查看,判断是店铺外的电表箱出现供电故障。

  抢修人员熟练地找到了电表箱的位置进行抢修,几分钟之后,随着开关的一声响起,该餐饮店门前的装饰灯亮了起来。

  据陈剑浩介绍,梧州老字号小吃街位于骑楼城内。虽然该街区经过重新装修,供电线路也经过整改、用电容量也有所增加,但由于部分餐饮店需要使用大功率的用电器,致使供电线路的负荷较大,所以供电部门十分重视确保该街区供电线路的安全运行。

  陈剑浩表示:为了确保居民、商铺用电的稳定性和连续性,我们不断加强配电巡视和应急抢修工作。在客服方面,我们也会根据用户的用电情况,给予一定的专业意见,帮助居民和商铺解决用电问题。

  据悉,2013年梧州供电局投入了大量的项目建设资金,围绕设备隐患改造、线路环网送电、设备增容等几个方面进行硬件设施的提升,2013年累计完成配网投资10235万元,设备修理2609.9万元。总体完成了86公里中压线路、327公里低压线路,129个配变、201个台区的综合改造,有力提升了设备的供电可靠性。(谢韵 何华文)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接