售电量同比增长近两成
发布时间:2014-03-18

  今年以来,梧州供电局强化电网建设和管理,深挖电量销售潜力,推动电量销售上新台阶。据统计,今年12月,该局销售电量共8.14亿千瓦时,同比增长18.73%

  今年以来,梧州供电局坚持以服务客户为抓手,积极走访用电客户,尤其是工业用电大户,了解用户的用电需求,及时形成电量需求信息,为公司调整用电负荷提供可靠依据。同时,加强与市发改、工信和城建等职能部门沟通联系,谋划好各重大项目、园区的电网基础设施建设,满足经济社会发展的用电需求,全面推进营销创先落地。

  梧州供电局营销中心负责人介绍,受市内重点工业项目生产旺季影响,工业售电量增长高达12%,有效推动了前两个月售电总量的增长。同时,春节后低温阴雨天气持续,居民用电也出现较大增长幅度。

  梧州供电局还密切跟踪重点项目、民生工程建设,对新建项目报装开通绿色通道,压缩业务流程,实行快捷、高效服务,最大限度地缩短新增用户办理业务时间,并加快电网建设改造力度,着力提升电网安全可靠性,解决局部供电卡脖子问题。此外,在安全管理方面,该局加大设备消缺力度,确保了长周期安全供电的良好局面。(黄东荣 何华文)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接