工商局:颁发登记制度改革后首张营业执照
发布时间:2014-03-07

201431,新《公司法》及国务院出台的《注册资本登记制度改革方案》正式实施,标志着注册资本登记制度改革进入推行阶段。33,在梧州市政务中心大厅工商登记注册窗口,市工商局为梧州市中禧家电有限公司颁发了梧州市工商行政管理局登记制度改革后首张营业执照。

据了解,此次登记制度改革最大亮点是注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,企业登记注册时将不需要提交验资报告(募集设立的股份有限公司与非公司企业除外),大大降低了市场主体准入门槛,激发生产力,促进小微企业,特别是创新企业更好更快发展。同时,将企业年检制度改为年度报告制度,由企业公示相关信息,任何单位和个人均可查询,使企业相关信息更公开透明,有利于促进市场主体加强行业自律,加快社会信用体系建设及政府监管职能由事前监管向事中、事后监管的转变。(李琳)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接