工商局:颁出登记制度改革后首批新版营业执照
发布时间:2014-03-04 00:00:00

33上午,梧州市工商局在市政务服务中心向梧州市中禧家电有限公司和广西梧松林化进出口有限公司颁发了我市注册资本登记制度改革后首批新版营业执照。这两家公司注册资本分别为300万元和500万元,认缴资本300万元和500万元,实收资本零元,实现了出资的决定权交由股东自主决定。

据了解,新版营业执照与旧版相比的最大区别在于以下几点。旧版叫“企业法人营业执照”,新版则叫“营业执照”;原来的营业执照是横版,新版执照为竖版;旧版营业执照上需登记“注册资本”和“实收资本”,改革后推行注册资本认缴登记制,因此取消了“实收资本”这一项;在执照的明显位置新设了“二维码”栏,只要扫描执照上的二维码,就可知道企业的信用状况,也便于公众查询执照的真伪。

首批新版营业执照的颁发,标志着注册资本登记制度改革在梧州市的正式实施,营商环境将发生巨大变化。注册资本实行“认缴制”,必将激发广大群众和外来客商创业与热情,在全市掀起全民创业的热潮,激发经济发展新活力。(陆宏敏 李琳)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接