自治区两个能源建设重大项目惠及梧州
发布时间:2014-03-06 10:49:30

近日,记者从梧州市发改委获悉,涉及梧州市的两项能源项目列入2014年自治区层面统筹推进重大项目计划,这两个项目分别为广西天然气支线管网和西气东输二线工程广西段支线工程。

据悉,西气东输二线工程广西段支线工程包括南宁至百色、南宁至崇左、贵港至玉林、苍梧至贺州支线,由758公里管道支线工程捆绑组成,总投资约26亿元。

目前,梧州市统筹推进的苍梧至贺州天然气管道支线完成140.7公里管道敷设,管线施工区开始复垦,四个阀室站建设完成,计划在201410月底前完成所有线路施工。

广西天然气支线管网项目主要建设区内14个市的专供管道、50个县级支线管道及附属工程,总投资52亿元,其中梧州市天然气专供管道工程总投资1.5亿元,管道线路全长14.5公里。

目前,由梧州市统筹推进的天然气专供管道工程的管道已敷设完成,苍梧、长洲、万秀三个分输站计划本月底建成投产,计划在年内实现天然气专供管道竣工通气。

据梧州市发改委负责人表示,这两个能源项目的建设将使梧州广大市民用上更绿色更优质的新能源,这对梧州促进节能减排、改善能源供给结构、实现经济社会可持续发展具有重要意义。(黄海志  覃欢欢)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接