供电局:扎实做好全国“两会”期间供电保障工作
发布时间:2014-03-03 16:39:53

在全国“两会”召开之际,为确保市民群众能正常收听、收看“两会”实况,梧州供电局采取一系列措施,将保电工作作为当前首要政治任务抓紧抓好,扎实开展保供电工作,全力确保“两会”期间供电安全。

一是及时成立“两会”保供电领导小组,指挥协调处理电网各种突发事件,并设立12个专业工作组,制定切实可行的保电措施,层层细化落实,确保电网安全稳定运行。

二是加大对政府机关、广电中心配电房等重要用户、重要部位的走访监督和检查力度,确保重要场所、重要用户的可靠供电。

三是加强线路、设备巡视维护,组织人员对保电工作涉及的重要变电站、输电线路进行现场检查,全力做好线路、设备缺陷处理,及时消除安全隐患,保证设备处于健康水平。

四是严格执行保电期间值班纪律,做到部门负责人带岗值班,各类值班人员坚守岗位,保持24小时电话联络畅通。

五是确保抢修车辆和人员及备品备件准备充分,做到随时整装待发,力争“两会”期间做到安全供电“零故障”。(韦杰宏)

(来源:梧州供电局)     [我要纠错]
相关链接