梧州市开展油气输送管线等专项排查整治
发布时间:2014-02-18

  在城市的地下,电力通讯、供水排污、石油天然气等各种管道管线纵横交错。为了确保“地底安全”,从201312月至20143月底,梧州市对全市范围内的油气输送管线等进行大排查、大整治,从而进一步强化企业主体责任和政府及其部门的监管责任,坚决防范重特大事故发生。

  根据《梧州市油气输送管线等安全专项排查整治工作方案》,本次排查范围和主要内容为全市的石油天然气长输送管、危险化学品管道、城镇燃气等易燃易爆管网及相关生产经营单位。

  排查整治将涉及易燃易爆管道的规划、选址和设计及总平面布置情况,管线质量以及管线完好情况,各类管道和工艺管网、建(构)筑物、设备设施、电器仪表系统的防雷、防静电和绝缘保护措施情况,以及管道线路日常维护运行情况,相关行政许可和监管管理情况,安全生产应急管理情况,安全基础管理等情况。

  专项排查整治期间,各级有关部门将组成督导组,深入各县(市、区)、行业主管部门和企业进行督导检查。2月底至320日,各县(市、区)政府对排查工作进行全面检查验收并将情况书面报市安委会办公室,对查处的问题和隐患,建立整改档案,实行闭环管理,全面实施整改,并将查处的问题隐患及整改情况通报相关单位。(谢韵 蒙建丽)

 

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接