气温急降用电负荷大增
发布时间:2014-02-11 09:43:32

  从27日起,气温一降再降。低温天气也导致了局部电网用电负荷增大。为此,广西电网公司梧州供电局近日组织工作人员加强巡检工作,以确保电力动脉的安全运行以及居民的用电安全。

  210日上午11时许,梧州供电局万秀供电分局配电一班的四位工作人员,正在对外环路上的太和小学公变进行检测。据该班的工作人员石桂强介绍,他们班组主要工作是对万秀片区的电力设备进行巡视、检测和维护。由于最近天气变冷,居民的用电量增加,致使部分公共用电变压器的用电负荷增大。从当天早上8点到11点左右,他们已经为近12台公共用电变压器检测了用电负荷、变压器发热等情况。

  据梧州供电局的相关工作人员介绍,为保障梧州市电力动脉的安全运行,梧州供电局已经做好了周详准备。

  首先,该局将积极与当地的气象部门联系,以及时获取低温、凝冻等异常气象信息,发布异常天气预警,使各部门提早准备,落实各种防范措施。

  其次,组织供电局内有关部门切实做好线路通道清理及杆塔基础检查工作,全面排查设备安全隐患。并且进一步完善电网事故应急预案,切实增强事故、故障反应能力和处理能力,做好各种突发事件的应急抢修工作,制定了严格的防控措施,全力应对低温考验。24小时巡视、检测、监控,并且加强值班抢修,备齐备足抢修物资,随时应对突发事故的发生。(谢韵)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接