供电局:坚守岗位圆满完成春节期间保电任务
发布时间:2014-02-09

13027,梧州供电局根据春节保电工作方案,全力做好保电任务,梧州电网运行平稳,没有发生人身事故和电网事故,没有发生重大及以上设备事故,保证了可靠的电力供应,圆满完成了春节长假期间保供电任务,让全市城乡居民度过了一个欢乐祥和的春节,树立了供电企业的良好社会形象。

为确保春节长假期间供电设备的正常运行,梧州供电局在节前就根据上级要求做好春节长假保供电工作部署,结合全局电网实际制定春节期间保供电方案,早部署、早动作,精心筹备,加强设备检修和改造工作,提高设备健康水平和供电可靠性,提前落实了保电措施,明确节日期间电力故障抢修值班人员和车辆,切实履行社会责任。同时,根据《广西电网公司保供电管理实施细则》的要求以及梧州供电局保供电管理规定,开展了春节配网保供电应急演练,保障春节期间电网设备应对60万千瓦高峰负荷不发生责任的重要客户停电事件、不发生主变强迫停运或变电站全站失压事件、不发生电网重要设备严重损坏事件、不发生本单位负主要责任的电能质量事件。由于管理及组织措施到位,该局春节期间电网安全稳定运行,实现了配网运行“四零”目标,即配网线路“零跳闸”、配变“零烧损”、低压线路“零断线”、负面舆情“零报导”,实现了供电服务零投诉,客户满意率100%,履行了供电服务承诺,为春节长假保供电划上了一个圆满的句号。(何华文)

(来源:梧州供电局)     [我要纠错]
相关链接