关于调整2013年工伤保险待遇的通知
发布时间:2013-09-02

全市各参保单位,各县(市)职工基本医疗保险管理所(社会保险事业局):

根据《工伤保险条例》和《广西壮族自治区劳动和社会保障厅关于做好2009年工伤人员保险待遇调整工作有关问题的通知》(桂劳社发〔200931号)的规定,结合我市实际,决定从201311日起调整工伤保险相关待遇。现将有关调整情况通知如下:

一、调整人员范围

20121231日前在我局已领取伤残津贴、生活护理费的因工伤残职工以及因公死亡职工供养亲属抚恤金的人员。

二、调整项目和标准

(一)伤残津贴

按每人每月增资131元进行调整。

(二)生活护理费

按每人每月增资85元进行调整。

(三)供养亲属抚恤金

按每人每月增资46元进行调整。

三、调整执行时间

201311日起执行。

四、已领取基本养老金待遇并参加2013年基本养老金待遇调整的工伤人员,不再进行伤残津贴的调整。

五、不属工伤保险基金支付范围内的工伤人员或因公死亡人员的供养亲属,其工伤保险待遇的调整,用人单位可参照执行,所需费用按原渠道列支。

梧州市社会保险事业局   

2013717日      

 

(来源:市人社局)     [我要纠错]
相关链接