遗失税务证件报告
发布时间:2013-08-21

一、业务概述

纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当书面报告主管税务机关,如实填写《税务登记证件遗失报告表》,并将纳税人的名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件有效期、发证机关名称在税务机关认可的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明向主管税务机关申请补办税务登记证件。

二、法律依据

《中华人民共和国征收管理法实施细则》第二十条

《税务登记管理办法》第三十九条

三、纳税人应提供主表、份数

《税务证件挂失报告表》,1

四、纳税人应提供资料

1、刊登遗失声明的版面原件和复印件;

2、刊登遗失声明的报纸、杂志的报头或者刊头;

五、纳税人办理业务的时限要求

纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关。

六、税务机关承诺时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。

七、工作标准和要求

1、受理审核

1)证件资料是否齐全、合法、有效,《税务证件挂失报告表》填写是否完整准确,印章是否齐全;

2)纸质资料不全或者填写有误的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报。

2、核准

如纳税人提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全的,在《税务证件挂失报告表》签属意见,经系统录入证件流失信息。

3、资料归档

(来源:市地税局)     [我要纠错]
相关链接