多处供水管道因地陷受损 自来水工程公司及时排除险情
发布时间:2013-08-18

连日来我市出现持续降雨天气,市内一些地段出现塌方地陷,致使多处供水管道受损。针对该情况,自来水工程公司的抢修人员及时开展供水管道的排查工作,确保居民用水安全。

817早上,记者在市民政局对出路段看到,在枣冲往富民方向右边的路段上,有一个约长5米、宽3米、深2.5米的大坑,现场抢修工作人员正在进行排查。据悉,该路段的供水管道于816下午5时出现险情,经过自来水工程公司连夜奋战,才及时将破裂管道抢修完毕。但由于险情未完全排除,为此,工作人员仍需要在现场进一步排查。

中午12时许,工作人员在第一个破损管道前方不远处,又发现了一处新的破裂的供水管道。

据现场一位自来水工程公司的李姓负责人介绍,由于近日我市暴雨不断,泥土含水量过多,容易出现水土流失,从而导致山体塌方或者地面下陷。该负责人说,供水管道的上方如果受到泥土大量挤压,或者下方泥土出现流失,管道便容易发生破损泄漏。截至817日中午,该公司已经接到莲花山、塘源、蝶彩里、龙骨路等多处供水管道出现险情的报告。

该负责人说,目前,除了对已破损的供水管道进行更换以外,还会加紧对供水管道存在险情的路段进行排查,确保居民用水安全。

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接