主要职责
发布时间:2013-08-01

一、负责市委、市人大、市政府、市政协机关后勤事务的管理、服务、保障等工作。根据国家法律、法规及有关政策,结合实际,研究制定机关后勤事务管理、服务、保障工作计划,并组织实施。

二、负责公共机构节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。推动公共机构节能。

三、负责市联合办公大楼附楼第一、二会议厅等大型会议场所的统一管理。负责市委、市人大、市政府、市政协召开大型会议、重要活动的会务工作。

四、负责市大型会议、重要活动用车调配与服务工作。负责市委、市人大、市政府、市政协机关的公车管理及驾驶员的管理,并制定相应的公车管理制度及驾驶人员的管理制度。

五、负责入住周转楼交流干部的有关生活服务、后勤保障工作;负责机关食堂的管理工作。

六、负责市联合办公大楼、市政府办公大楼内部的安全保卫和消防管理工作。

七、负责市联合办公大楼、市政府大楼、干部周转楼的管理、维护、修缮和使用分配工作;负责市联合办公大楼、市政府大楼公共区域的环境卫生和绿化美化工作。

八、负责梧州市直机关办公用房管理,拟订规章制度并组织实施;负责市直机关办公用房产权集中统一管理及使用调配管理等工作。

九、负责指导市意祥投资有限责任公司,为市直机关企事业单位提供多样化的后勤保障服务。

十、负责各县(市、区)机关后勤部门的业务指导。

 十一、承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他事项。

 

(来源:局办公室)
相关链接