市本级普通高中录取结束 3391名学生分别被五所普通高中录取
发布时间:2013-07-17 00:00:00

716,最后465名学生被我市普高录取,至此,市本级普通高中录取工作正式结束。据统计,今年共有3391学生被我市梧高、一中、二中、七中、八中5所普通高中录取。

据了解,712日进行梧州高中、一中定向生和计划生录取。首日共录取1154人,其中梧州高中录取603人,梧州一中551人。714日进行梧州高中、一中计划生补录,梧州高中、一中择校生录取,二中、七中、八中计划生录取。其中,梧高补录计划生20名,一中补录计划生10人,梧高、一中择校生录取人数分别为120人、99人,二中计划生录取372人,七中计划生录取500人,八中计划生录取651人。

昨日进行的是梧州二中、梧州七中、梧州八中计划生补录以及三所高中的择校生录取。其中梧州二中补录计划生252人,18名学科等级成绩为2B2C+2C的学生被直接录取,234名没有填报二中志愿而成绩达到总成绩等级C+、学科成绩为2B1C+2C1D以上的学生调剂录取为二中计划生,梧州八中补录计划生31人。在进行完计划生的补录工作后,接着进行这三所高中择校生的录取工作。梧州七中录取择校生80人,梧州八中录取择校生102人。按照规定,716日录取的学生今日要到校注册。

2013年梧州市本级普通高中录取按照考生考前填报志愿,分批择优录取方式进行,录满为止。提前批是定向招生的录取,是按照定向招生比例划分名额到市本级各初中学校,由学生自愿报名,录取时以考生中考报名所在学校为单位,按照考生综合素质评价等级、初中三年各学科成绩评定等级、中考总成绩等级、中考各学科成绩等级、理化实验操作考试等级等进行排名,按照排名情况择优录取。第一批录取是根据考生志愿和中考成绩从高到低录取。第二批及第三批的录取办法为先录取第一志愿,第一志愿生源不足时从第二志愿调剂录取。按志愿录取的考生,一经录取,不能再参加同批次或下批次的录取。

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接