市本级普通高中7月12日起录取 龙圩区辖内高中学校暂不列入市本级招生
发布时间:2013-07-11 16:02:13

    710日,市教育局召开中考信息发布会宣布,今年普通高中招生实行市区及各县(市)单列计划、单独招生,市本级普通高中的录取时间为712日至17日。

    据悉,考生中考总成绩将各必考文化科目的原始分、体育考试原始分、地理及生物会考原始分折算分、照顾分累计后,以等级形式呈现。由于今年中考实行改革,物理、化学实行分科分卷考试,思想品德和历史由“同堂合卷”改为“同堂分卷”考试模式,考生中考总成绩原始分满分为770分。按照市区中考成绩一分一档表,总成绩等级达到A+的共266人、达到A的共807人、达到B+的共1599人。

    今年梧州高中、市一中、市二中、市七中、市八中五所市本级高中共招生64个班共3200人,由于目前处于行政区划调整过渡时期,龙圩区所辖区域内的高中学校暂不列入市本级普通高中招生。自治区示范性普通高中方面,梧州高中招生18个班共900人、市一中招生13个班共650人。另外,市二中、市七中各招生10个班、各500人,市八中招生13个班、共650人。今年示范性普通高中定向招生指标提高到42%,梧高定向生招生252人、统招生348人,一中定向生招生231人、统招生319人。

    市本级普通高中录取从712日上午9时开始。首先进行的是梧高、一中计划生(含定向计划生、统招计划生)录取。713日为712日录取的学生注册。714日为梧高、一中计划生补录和择校生录取,以及二中、七中、八中计划生录取。715日为714日录取的学生注册。716日为二中、七中、八中计划生补录和择校生录取。717日为716日录取的学生注册。为保证计划生满额录取,计划生录取继续实行补录环节。

    完成录取工作后,市教育招生考试部门将在网上公布各招生学校的招生录取结果,市中招办同时对录取的学生统一编发学号。考生一经录取,一律不得改录或换录他校。非梧州市区户籍但在市区学校就读的考生,原则上不占市区公办普通高中的计划生名额,只能报读借读生,但对符合自治区示范性普通高中计划生录取条件的考生,则按照考生志愿作为计划生录取。

 

 

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接