单位介绍
发布时间:2013-05-30

 

机构名称: 梧州市投资促进局
办公地址: 梧州市新兴三路18号
联系电话: 0774-6025392
单位网址: http://www.wuzhou.gov.cn/web/Subwebs/wzzsj/index.jsp
电子邮件:

gxwzzhsj@163.com

工作职责

梧州市投资促进局是市人民政府直属相当于正处级全额拨款事业单位,下设办公室、区域合作科、综合招商科、投资项目科、梧州市驻广州联络处,负责招商引资、区域经济合作工作。

市投资促进局的主要职能:

1、贯彻执行国家和自治区及我市有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规。

2、负责协调、指导全市招商引资工作;调查研究全市招商引资情况,向全市人民政府提出促进招商引资方面重大问题的建议;会同有关部门协调投资项目的推进工作。

3、负责拟定年度全市性的国内外招商引资计划。受市人民政府委托,牵头组织或协助组织全市性重大对外招商引资活动;参与国际性、地区性等相关项目招商工作。

4、负责或协助策划、组织实施我市组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的洽谈工作,牵头负责我市组织的国外、国内重要投资项目的洽谈、跟踪、协调、服务工作,根据授权签约。

5、根据国家法律、法规和市人民政府授权,负责我市招商引资的申报、初审工作,研究和完善招商引资奖励机制,建立有关制度并负责组织实施。

6、负责收集、整合全市投资项目资源,建立全市招商项目库。协调组织县(市、区)各有关部门开展重点、有特色项目前期工作和项目包装,协调我市有关部门做好项目事项和项目储备工作。

7、建立和管理“梧州投资促进网”负责指导全市招商促进机构联网,发布招商信息,负责全市招商引资有关数据统计;研究国内外投资政策及投资动态,综合分析向市领导和有关部门提供招商投资信息和工作建议。

8、负责委托代理招商管理工作,向国内外有招商实力的公司和个人委托招商;负责全市首席谈判代表的管理工作。

9、承办市人民政府交办的其他工作。

[1][2]
(来源:市招商局)
相关链接