关于配套建设管道燃气设施的通知
发布时间:2013-02-27 00:00:00

市各建设单位、设计单位、施工图审查机构:

    管道燃气室城市的重要基础设施,也是城市现代化水平的标志之一。我市的管道燃气将在近期开始供气。为提高城市基础设施建设及服务水平,推动管道燃气的建设使用和普及推广,改善市民生活质量,保护环境。依据《中华人民共和国城市规划法》、《广西壮族自治区燃气管理条例》的有关规定,现对我市新区建设、旧城区改造的建设项目配套建设管道燃气设施的有关事项,特作规定如下:

    一、在城市总体规划和分区规划的指导下,燃气管线设施规划应作为我市河西区、红岭、龙新区新区开发和旧区改造详细规划中工程管线综合规划的必备内容。

    二、我市规划建成区管道燃气规划涉及范围内的建设项目凡属下列情况之一的,应当按照与主体工程同时设计、同时施工、同时验收的原则,配套建设燃气管道设施:

     1. 新建的居住性建筑;

     2.新建的宾馆、饭店、餐饮、娱乐等需要使用燃料的公用建筑;

     3.新建的需要使用燃料的工业建筑;

     4.改建、扩建的民用建筑、公共建筑、工业建筑应逐步按要求配套建设燃气管道设施;

     5.新建并已通过验收的房地产开发项目,原规划有管道燃气的,应按原管线综合规划补充完善燃气管道设施的建设。

    凡符合以上条件的建设项目的业主对需配建的工程应严格按有关法规、规范,在项目建设的同时完成项目用地红线范围内的燃气管道及设施的建设。

    三、建设单位在编制项目管线规划或进行单位设计前,应做好气源接驳点确认手续。

    四、管道燃气的设计应与建筑主体设计同时按规定报有关部门进行施工图审查。管道燃气建设施工接受梧州市建设规划行政主管部门、市政公用行政主管部门、质监、安监和消防等部门的质量监督和安全监督,工程竣工后建设单位按有关规定办理竣工验收和备案手续。

    五、凡符合管道燃气管线及设施建设条件,而未按“三同时”原则进行管道燃气设施配套建设的建设项目,或管道燃气管线及设施未经验收或验收不合格的,梧州市建设规划行政主管部门和市政公用行政管理部门对建设项目将不予办理相关手续,整个工程不得投入使用。

    六、管道燃气管线及设施经验收合格后,方可投入使用。

    七、本通知自二〇〇七年七月二十日起执行。凡未通过施工图设计审查的建设项目,均按本通知办理。

 

                            梧州市市政管理局   梧州市建设与规划委员会

                                                   二〇〇七年七月六日

 

 

 

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接