梧州市城镇职工补充医疗保险暂行办法
发布时间:2013-02-21

根据《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》(国发〔199844号)和《财政部、劳动保障部关于企业补充医疗保险有关问题的通知》(财社〔200218号)规定,为满足不同层次的参保单位的医疗需求,制定本办法。

第一条  建立补充医疗保险的原则是:自愿建立,自主支配。

第二条  建立补充医疗保险的对象为:参加梧州市城镇职工基本医疗保险并按时足额缴纳社会保险费、不属于公务员医疗补助对象的用人单位。

第三条  补充医疗保险费为不超出用人单位上年度工资总额的4%,企业可直接从成本中列支,事业单位可从自有资金中列支。

第四条  单位建立的补充医疗保险费,由单位自主支配,用于支付本单位人员住院医疗费用中的个人自付部分及作为医保个人账户的补充。

第五条  凡自愿建立补充医疗保险的用人单位,补充医疗保险资金由企业或行业集中管理和使用,也可以委托医保经办机构管理和支付。凡委托医保经办机构管理的补充医疗保险资金,由医保经办机构在商业银行开设“补充医疗保险基金专户”,独立核算,专款专用。

第六条  本办法由市人力资源和社会保障行政部门负责解释。

第七条  本办法与《梧州市城镇基本医疗保险市级统筹实施办法(试行)》(梧政办发〔2010283号)同时实施。此前市本级及各县(市)下发的职工补充医疗保险管理文件,若与本办法相抵触的,按本办法执行。

 

 

 

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接